首页 >> 近期动态

2012年下半年国家职业资格全国统一鉴定兵团考区统考工作圆满完成

 

2012年下半年国家职业资格全国

统一鉴定兵团考区统考工作圆满完成

 

按照国家人力资源和社会保障部的统一要求,2012年下半年国家职业资格统一鉴定兵团考区考试已于111718日组织完成。

为了做好本次统考工作,进一步提高工作人员思想认识和规范考务程序,兵团职业技能鉴定中心组织召开了考前动员会。彭玉兰副局长到会并讲话,局纪检监察处、就业培训处、劳动监察总队及中心工作人员近20人参加会议。会议对此次统考工作考务安排进行了统一部署。彭玉兰副局长提出了三点工作要求:一是要提高思想认识,增强责任心,牢记统考工作的重要性;二是要明确工作责任,熟悉工作内容,层层落实责任制,确保考试万无一失;三是要严格考试纪律,加强考场管理,维护全国统考工作的严肃性。四是要注意工作安全。

此次统考兵团涉及心理咨询师、企业人力资源管理师和劳动保障协理员等8个职业,来自石河子大学、塔里木大学、新疆农业大学等高校大学生,农二师、五师、十三师劳动保障协管人员以及社会在职人员1101人参加了考试,其中在线考试816人次。分别在塔里木大学、农二师、石河子大学等地设立了6个考区,设置标准考场35个,机房6间。此次统考布置周密、纪律严明、配合紧密、保障有力,充分体现了全国统考工作的权威性和严肃性。

在局纪检监察处、就业培训处和劳动监察总队的大力支持和共同参与下,兵团职业技能鉴定中心圆满完成了此次国家职业资格全国统一鉴定兵团考区的工作。

 

(兵团职业技能鉴定中心   叶敏)